Енот — животное, активное в сумеречное и ночное время. Выйдя из убежища на закате солнца, он всю ночь путешествует в поисках корма по своему участку, охотно посещая берега водоемов, болота, где много лягушек; его характерные следы можно встретить на береговых отмелях. Иногда он запаздывает, возвращается в гнездо после рассвета. Енот хорошо лазает по деревьям, но добывает пищу в основном на земле. Свою добычу, пойманную у воды, этот хищник полощет в ней, после чего съедает, за что получил название— полоскун.

 (голосов: 0)
   Добавил Purefang    05-10-2011
Просмотров: 1126
Справочник по хищным и копытным животным.
Predatory.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.