Размножаются еноты 1 раз в год. Гон начинается в феврале — марте. Беременность длится 63 дня. Детеныши (2—6, чаще 3—4) появляются в конце апреля — мае. Прогревание их происходит через 18— 20 дней после рождения. В возрасте 45 дней у них прорезываются зубы и они начинают выходить из убежищ, а в 2,5 мес уже сопровождают мать на охоту. Самостоятельный образ жизни молодые еноты начинают вести в 6-месячном возрасте, но иногда остаются при матери на зимовку. Половой зрелости самки достигают в годовалом возрасте, а самцы, по-видимому, на втором году. Половой состав популяции не известен.

 (голосов: 0)
   Добавил shotlandec    05-10-2011
Просмотров: 1348
Справочник по хищным и копытным животным.
Predatory.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.