На численности енота неблагоприятно сказываются продолжительные многоснежные зимы, когда зверьки, пробудившиеся от спячки, не могут добывать корм из-под снега. Мелиоративные работы в лесах, рубки, когда вырубаются старые дуплистые деревья, лишают этих животных убежищ. Осушение болот, где еноты добывают корм, также неблагоприятно для этих зверьков.

 (голосов: 1)
   Добавил Zvezdochetk    05-10-2011
Просмотров: 1349
Справочник по хищным и копытным животным.
Predatory.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.