Размеры крупнее, чем у представителей других родов семейства, а мех более длинный и густой. У большинства видов сильнее развита и массивнее задняя часть тела, у белогрудого медведя в связи с приспособлением к древесному образу жизни — передняя.

Ископаемые остатки представителей рода известны с нижнего плиоцена, в Европе — с плейстоцена.

Распространен в Европе, северной половине Азии, Северной Америке и Северной Африке.

Оседлые формы; лишь белый медведь широко кочует.

В роде 4 вида — U. arcios Linn, (бурый медзедь), U. marliimus Phipps (белый медведь), U. thibetanus Cuv. (белогрудый, или азиатский черный, медведь) и U. americanus Pall, (барибал, или американский черный, медведь).

В СНГ встречаются первые 3 вида, в Казахстане — 1 (бурый медведь) . 

 (голосов: 0)
   Добавил laztmf207    05-10-2011
Просмотров: 2320
Справочник по хищным и копытным животным.
Predatory.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.