Ареал красного волка на севере захватывает южные окраины Дальнего Востока, Восточной и Средней Сибири, восточную часть Средней Азии. На юг он простирается через всю Центральную и Южную Азию, включая Индокитай, Малакку, Суматру, Яву и весь Индостан, кроме его пустынных северо-западных частей и крайнего юга. На японских островах, а также Тайване, Гайнане, Борнео и Цейлоне красного волка нет (Гептнер и др., 1967). Нет его в Иране, очень редок в Восточном Китае, Индии, во Внутренней Монголии и в Монгольской Народной Республике. Для вида характерна своеобразная подвижность — нерегулярные кочевки, а также переселения внутри ареала.

 (голосов: 0)
   Добавил Gornostay2    05-10-2011
Просмотров: 1526
Справочник по хищным и копытным животным.
Predatory.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.