В СНГ размножение красного волка совершенно не изучено. На севере Китая, по данным Пекинского зоопарка, гон у него бывает в январе—феврале, а щенение — в апреле. Период беременности длится 60 дней. В течение года бывает лишь один помет с 3—4 щенками; по данным же Пекинского зоопарка, в помете обычно 5 щенков, иногда 9. По-видимому, бывают и более крупные пометы, так как самка имеет от 12 до 14 сосков.

Новорожденный щенок имеет темно-коричневую окраску. Цвет шерсти молодого зверя более серый, буроватый, с менее развитыми ржавыми тонами, чем у взрослых (Огнев, 1931).

 (голосов: 0)
   Добавил alenkadex    05-10-2011
Просмотров: 1409
Справочник по хищным и копытным животным.
Predatory.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.