Красные волки вне периода размножения обычно держатся и охотятся стаями. В стае бывает от 5 до 30, а иногда и больше зверей, обычно же 5—10. Так, стая из 5 волков наблюдалась поздней осенью 1937 г. в Киргизском хребте (Е. П. Спангенберг). В Центральном Тянь-Шане и в Семиречье эти волки встречаются стаями в 5—10 особей (Шнитников, 1936), чаще по 3—6 (Дементьев и др., 1956).

 (голосов: 0)
   Добавил serjksomov    05-10-2011
Просмотров: 1468
Справочник по хищным и копытным животным.
Predatory.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.