Парнокопытные мелких, средних и крупных размеров. Тело массивное, неуклюжее; конечности короткие, толстые. Количество пальцев — 4, у некоторых на задних конечностях — 3.

Череп с удлиненной лицевой частью, клиновидный, у отдельных видов вытянутая лицевая часть спереди расширена. Этмоидального отверстия нет. Сагиттальный гребень имеется. Сочленовная головка нижней челюсти продольная. Имеются сильно развитые клыки. Верхних резцов обычно 3, у немногих 1 или 2. Коренные зубы тупобугорча-тые, брахиодонтиые, в виде редкого исключения — гипсодонтные.

Желудок простой, «нежвачиый». Волосяной покров у некоторых сильно редуцирован, у большинства представлен щетиной. Сосков до 6. Плацента диффузная.

 (голосов: 0)
   Добавил skvortsovalex    06-10-2011
Просмотров: 12420
Справочник по хищным и копытным животным.
Predatory.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.