Представители подотряда обитают в лесах от тропического до умеренного пояса, в облесенных горах, тугаях, степях, болотистых и приречных районах. Большинство всеядные, предпочитают растительный корм. Нежвачные широко распространены и в Старом и в Новом свете. Современные нежвачные хорошо отделены от остальных парнокопытных, и никаких связующих форм между современными подотрядами нет (Гептнер и др., 1961). Представители подотряда известны уже с нижнего эоцена Америки и Европы. Современные группы появились не раньше среднего эоцена или нижнего олигоцена (Европа) .

Подотряд включает 8 родов, принадлежащих 3 семействам. Видов всего 12: в Африке — 6, в Америке — 2, в Евразии — 3 и 1 вид евразий-ско-африканский. В СНГ, в том числе и в Казахстане,— 1 семейство и 1 вид.

 (голосов: 0)
   Добавил Starskijune    06-10-2011
Просмотров: 12259
Справочник по хищным и копытным животным.
Predatory.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.