Кабарга — зверь оседлый. Зимой она живет примерно на той же высоте, что и летом, но верхняя граница участка обитания опускается на 200—400 м ниже по склону. Местами, например в бассейне р. Коровихи в декабре 1977 г., она выбирала малоснежные участки, где было много доступного корма. В декабре, в гои, половозрелые самцы в поисках самок предпринимают значительные (до 3—4 км) переходы, а с окончанием гона возвращаются на прежние участки.

Характер пребывания
Характер пребывания
 (голосов: 0)
   Добавил vaniaseroff    06-10-2011
Просмотров: 1336
Справочник по хищным и копытным животным.
Predatory.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.