Косуля обитает в Западной Европе и на западе Передней Азии, в южной половине европейской части СНГ, в Казахстане, на юге Сибири, Дальнего Востока, в Монголии, на северо-востоке, востоке и юго-востоке Китая на юг до Сычуани. Ее ареал всюду совпадает с южной окраиной лесной зоны, лесостепью, частично со степью и горными лесами. Северная граница распространения косули связана с высотой снежного покрова. Высота свыше 50 см ограничивает ее проникновение на север как в европейской, так и в азиатской частях СНГ (Формозов, 1946). Иногда наблюдаются и периодические многолетние выдвижения ее за эту линию, вызванные несколькими малоснежными зимами, а также ослаблением преследования со стороны человека.

Ареал и факторы, его определяющие
Ареал и факторы, его определяющие
 (голосов: 0)
   Добавил seregakonn    06-10-2011
Просмотров: 1577
Справочник по хищным и копытным животным.
Predatory.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.