Марал распространен в горах Тянь-Шаня, Джунгарского Алатау, на Алтае, в Кузнецком Алатау, в Саянах и далее на восток вплоть до Байкала (Гепт-нер и др., 1961). За пределами СНГ водится в северо-западной части Китая и Монголии. Еще недавно марал обитал в Центральном Казах-станс: в Чингизтау, Каркаралинских и Кентских горах, по многих борах Кокчетавской возвышенности. Сейчас марал всюду — горное животное, и это определяет его ареал. Везде он сохранился в труднодоступных местах, в его сохранении и частичном расширении ареала значительную роль играют заповедники и реакклиматизация.

 (голосов: 0)
   Добавил katyap    06-10-2011
Просмотров: 1600
Справочник по хищным и копытным животным.
Predatory.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.