Маралы совершают вертикальные перемещения, зимой спускаясь в нижние пояса, в начале лета подымаясь к верхней границе леса или в альпийский пояс. В Джунгарском Алатау часть маралов на зиму уходит в глубь гор, где меньше снега, а весной они возвращаются на передовые хребты, где теплее и раньше появляется зелень.

Характер пребывания марала
Характер пребывания марала
 (голосов: 0)
   Добавил vupgealu    06-10-2011
Просмотров: 1261
Справочник по хищным и копытным животным.
Predatory.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.