Судя по заготовкам шкур, численность волков на территории Казахстана всегда была высокой. Несмотря на малоэффективные способы охоты (капканы, ловчие птицы, отравленные приманки), в 1933—1941 гг. на территории республики добывали от 2739 (1933 г.) до 6751 (1936 г.) волка. Резко снизилось поступл...

   Добавил lusi201010    05-10-2011
Просмотров: 1355

Синонимы: Lupulus aureus, Canis dalmalinus, C. graecus. Казахское название: шиебори, шулдак. У пушников: шакал. Заметки по систематике. В настоящее время известны 4 вида шакалов (Соколов, 1979): эфиопский шакал (С. simensis Ruppel, 1835), полосатый (С. adustus Sundevall, 1846), чепрачный (С. me...

   Добавил serjksomov    05-10-2011
Просмотров: 1550
Описание шакала

По внешнему виду шакал очень похож на волка, но почти вдвое меньше по размерам и несколько коротконог. Хвост у шакала короткий, составляет примерно 7з длины тела. Морда более острая, чем у волка, уши закругленные, тупее и шире расставлены, чем у лисицы. Волосяной покров грубый и жесткий. Сосков...

   Добавил Teenager    05-10-2011
Просмотров: 12298

Шакал линяет 2 раза в год — весной и осенью. Сроки весенней линьки колеблются по годам в зависимости от ряда экологических факторов, в первую очередь климатических. Весенняя линька у шакала в пойме Сырдарьи у отдельных особей начинается с первых чисел апреля, а в массе проходит с середины этого...

   Добавил vaniaseroff    05-10-2011
Просмотров: 1689

Шакал — хищник, хорошо приспособившийся к обитанию в тугаях и зарослях тростника. Хвост короткий, составляет примерно 7з длины тела. Экскременты (колбаски) встречаются значительными кучками (Гептнер и др., 1967). Шакал часто воет, и его вой похож на собачий, но более разнообразный и жалобный. Н...

   Добавил fosmob    05-10-2011
Просмотров: 1311

Шакал распространен в Индии, Шри-Ланке, Непале, Бирме, Таиланде, по всей Юго-Западной Азии (Белуджистан, Афганистан, Иран, Малая Азия и весь Аравийский п-ов), Северной и Северо-Западной Африке. В Европе шакал встречается в Греции, Албании, Югославии и Болгарии. Известны забеги хищника в Венгрию...

   Добавил lusi201010    05-10-2011
Просмотров: 1386

На территории республики проходит северная граница распространения шакала. Здесь он, по существу, обитает лишь в бассейне р. Сырдарьи и по побережью Аральского моря. По-видимому, тугаи и тростниковые заросли вдоль русла этой реки — путь проникновения шакала с юга (из Узбекистана) до Аральского ...

   Добавил dim    05-10-2011
Просмотров: 2738
Справочник по хищным и копытным животным.
Predatory.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.