Это интересно
Хищники
Копытные
Поиск по сайту
Места обитания шакала

Типичные места обитания шакала — тугайные леса и тростниковые займища в поймах рек, по берегам озер, вдоль каналов и арыков (Слудский, 1953; Чернышев, 1958; Ищунин, 1961; Гидаятов, 1966; Гептнер и др., 1967; Реймов, Нуратдинов, 1970; Палваниязов, 1974; Тарянников, 1975а). Лишь на Кавказе он пос...

   Добавил vadikBlya    05-10-2011
Просмотров: 2000
Характер пребывания шакала

Для шакалов характерны сезонные перемещения в поисках кормовых участков. Весной и летом они охотятся вокруг водоемов, где отлавливают грызунов, мелких птиц, земноводных, рептилий, а также подбирают рыбу, выброшенную рыбаками. Осенью их можно встретить в тугаях, на бахчах, в садах и огородах. В ...

   Добавил ilovedle    05-10-2011
Просмотров: 2656

Для шакала характерна всеядность с преобладанием в рационе кормов животного происхождения. Число поедаемых видов животных и растений превышает 90 (Тарянников, 1974в). В бассейне р. Сырдарьи в ноябре — декабре 1978 г., в феврале — марте и мае 1979г. в рационе этого хищника преобладали животные к...

   Добавил dim    05-10-2011
Просмотров: 1808

В бассейне р. Сырдарьи в пределах Казахстана мы обнаружили два типа убежищ шакала: логова-лежки и норы. В ноябре — декабре 1978 г., начиная от Чардаринского водохранилища и до г. Туркестана, встречались только логова-лежки и лишь 2 брошенные норы барсука, используемые шакалами в качестве укрытий...

   Добавил test    05-10-2011
Просмотров: 1230
Суточный образ жизни шакала по сезонам

Суточная активность шакала в различные сезоны года тесно связана с его питанием. В теплое время он кормится ночью. На охоту выходит за 1 — 1,5 ч до наступления темноты. Вся семья выходит и возвращается вместе за 1 —1,5 ч до восхода солнца (Тарянников, 1974в). Осенью и зимой в пойме р. Сырдарьи ...

   Добавил Zvezdochetk    05-10-2011
Просмотров: 1274
Поведение шакала

Поведение шакала резко меняется по сезонам. В летнее время он более доверчив и часто попадается на глаза. Осенью и зимой исключительно осторожен и всячески избегает встреч с человеком. Выходя на охоту, зверь бежит легкой трусцой, опустив голову и принюхиваясь. Через 100—150 м останавливается и,...

   Добавил Starskisep    05-10-2011
Просмотров: 1412
Размножение шакалов

В Казахстане размножение шакала изучено слабо. Шакалы — моногамы. Приносят лишь один помет в год. Половозрелости достигают к 9 мес, но большинство самцов из-за недоразвития половых органов в первый год в размножении не участвуют, а самки спариваются с 10-месячного возраста (Тарянников, 1975а, 1...

   Добавил Gornostay2    05-10-2011
Просмотров: 1565
Справочник по хищным и копытным животным.
Predatory.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.