Ареал енота-полоскуна на родине занимает значительную часть Северной Америки и Центральную Америку до зоны Панамского канала. Северная граница его идет с востока на запад почти до 50° с. ш., огибая с севера Великие озера, и по побережью Верхнего озера направляется на юго-западную оконечность оз...

   Добавил groza280283    05-10-2011
Просмотров: 1542

В Казахстане партия енотов из 43 животных (в том числе 22 самки) была выпущена 16 октября 1953 г. в долине Пскема в правом отщелке Нуавалисая — Астанасае (Корелов, 1956). Выпуск произведен поздно: в юрах уже выпал снег и снеговая линия охватывала верхний предел лесных насаждений. Расселение про...

   Добавил shotlandec    05-10-2011
Просмотров: 1724

Енот-полоскун — животное всеядное, в его рацион в зависимости от местных условий, входят и растительные и животные корма. Материалов о питании енота по Казахстану нет. П. Б. Юргенсон (1967), приводя данные американских авторов по Техасу, отмечал, что кроме насекомых основу питания зверька соста...

   Добавил poster9111    05-10-2011
Просмотров: 1552

Енот — животное, активное в сумеречное и ночное время. Выйдя из убежища на закате солнца, он всю ночь путешествует в поисках корма по своему участку, охотно посещая берега водоемов, болота, где много лягушек; его характерные следы можно встретить на береговых отмелях. Иногда он запаздывает, воз...

   Добавил Purefang    05-10-2011
Просмотров: 1126

В районах с суровой, снежной зимой енот впадает в спячку. В зависимости от продолжительности морозного периода спячка продолжается около 4 мес. В Азербайджане, где морозный период очень короткий, а снег держится непродолжительное время, еноты активны почти круглый год, не появляясь из жилищ лиш...

   Добавил wodqow    05-10-2011
Просмотров: 1988

Размножаются еноты 1 раз в год. Гон начинается в феврале — марте. Беременность длится 63 дня. Детеныши (2—6, чаще 3—4) появляются в конце апреля — мае. Прогревание их происходит через 18— 20 дней после рождения. В возрасте 45 дней у них прорезываются зубы и они начинают выходить из убежищ, а в ...

   Добавил shotlandec    05-10-2011
Просмотров: 1363

Еноты обычно живут парами, но на зимовку иногда собираются в одном дупле не только с прибылыми, но и, видимо, с особями из различных выводков. ...

   Добавил setsSeine    05-10-2011
Просмотров: 1521
Справочник по хищным и копытным животным.
Predatory.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.