Это интересно
Хищники
Копытные
Поиск по сайту
Косуля — Capreolus capreolus LinnaeusКосуля — Capreolus capreolus Linnaeus

Главнейшие синонимы: Cervus pygargus, Capreolus caprea, Capreolus pygargus, Capreolus liunschaniia, Carpeolus beajordi. Казахское название: ели к. Русские местные названия: елик, козел. Заметки по систематике. Большинство авторов (Шнитников, 1936; Антипин, 1941; Жирнов, 1958) относят казахстанск...

   Добавил integras    06-10-2011
Просмотров: 3185

Животные мелких размеров, легкого и стройного сложения. Череп небольшой, с укороченным лицевым отделом. Предглазничные ямки невелики, а железы рудиментарны. Носовое зеркало большое, занимает все пространство между ноздрями. Роговые отростки направлены назад и вверх, сближены. Рога имеются тольк...

   Добавил Purefang    06-10-2011
Просмотров: 1642

Косуля — самый мелкий вид семейства оленей. Сибирская косуля из Северного Казахстана в среднем имеет массу: самцы — 43,8, самки — 41,5 кг, тянь-шаньская — соответственно 35,3 и 32,1 кг, т. е. заметно меньше. Разницы в массе между косулями из поймы р. Или и горными практически нет. Сложение косу...

   Добавил groza280283    06-10-2011
Просмотров: 2055
Полевые признаки

Небольшие размеры животного и короткие прямые рога с малым числом отростков позволяют без труда и на значительном расстоянии отличить косуль от других, подобных им по размерам копытных, тем более от других оленей. Следы у косули мелкие, у самца более тупые, у самки продолговатые и узкие. Лежки ...

   Добавил Oveplenurrene    06-10-2011
Просмотров: 1579

У косуль Казахстана, как и в других регионах, существуют две полные смены волосяного покрова: весной и осенью (Лавров, 1929; Афанасьев, 1945; Флеров, 1952; Поле, 1976). Сроки весенней линьки несколько варьируют в зависимости от погодных условий зимы и весны, а также широты и высоты местности. Н...

   Добавил alenachkasd    06-10-2011
Просмотров: 1564
Ареал и факторы, его определяющие

Косуля обитает в Западной Европе и на западе Передней Азии, в южной половине европейской части СНГ, в Казахстане, на юге Сибири, Дальнего Востока, в Монголии, на северо-востоке, востоке и юго-востоке Китая на юг до Сычуани. Ее ареал всюду совпадает с южной окраиной лесной зоны, лесостепью, част...

   Добавил seregakonn    06-10-2011
Просмотров: 1577
Распространение и численность в Казахстане

В Уральской области косуля до 1961 г. населяла лишь лесные участки к северу от г. Уральска. В начале 60-х годов косули начали появляться в пойменных лесах южнее г. Уральска. Численность ее была низкой. Заметное увеличение численности копытных, в том числе и косули, »» Западном Казахстане произо...

   Добавил vag0103    06-10-2011
Просмотров: 1861
Справочник по хищным и копытным животным.
Predatory.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.