Это интересно
Хищники
Копытные
Поиск по сайту

Синонимы: Canis alpinus, Cyon alpinus, Cyon javanicus. Казахское название: ч у е. Заметки по систематике. В фауне СНГ 2 подвида — С. a. alplnus более интенсивной ржаво-красной окраски, распространен в горах восточнее Восточных Саян; С. a. hespericus имеет более мелкие размеры и менее интенсивн...

   Добавил publiccss    05-10-2011
Просмотров: 1537

Размером хищник с прибылого серого волка, но ниже его на ногах. Хвост гораздо длиннее волчьего, опущенный конец его достигает земли; зимой опушен длинной шерстью и похож на лисий. За эту особенность китайцы называют красного волка «собако-головой лисицей». Характерно, что зверь не поднимает хво...

   Добавил morckowcka2010    05-10-2011
Просмотров: 1553

Ареал красного волка на севере захватывает южные окраины Дальнего Востока, Восточной и Средней Сибири, восточную часть Средней Азии. На юг он простирается через всю Центральную и Южную Азию, включая Индокитай, Малакку, Суматру, Яву и весь Индостан, кроме его пустынных северо-западных частей и к...

   Добавил Gornostay2    05-10-2011
Просмотров: 1516

Как в прошлом столетии, так и в настоящее время крайне редок в Западном Тянь-Шане (Таласский и Киргизский Алатау), Северном Тянь-Шане (Заилийский и Кунгей-Алатау) и Центральном Тянь-Шане (Терскей-Алатау и др.), где добывался единицами и не каждый год. Например, в 30-х годах во Фрунзенские загот...

   Добавил hura1985    05-10-2011
Просмотров: 1622
Места обитания красного волка

В Казахстане красный волк летом держится в альпийском и субальпийском поясах на высоте 2500—4000 м над ур. м. Здесь он обитает в верховьях скалистых ущелий, изобилующих сибирским козерогом, или на высоко лежащих плато — сыртах, где обычен архар. Сырты представляют более или менее ровную поверхно...

   Добавил Titanolic    05-10-2011
Просмотров: 4835

Неожиданные появления стай красных волков то в одном, то в другом месте, а затем исчезновение их на длительное время дают основание предполагать, что вне периода размножения хищники широко кочуют в поисках добычи. Появившись стаей в районе, богатом копытными, они своими систематическими охотами...

   Добавил sobr    05-10-2011
Просмотров: 1466

О питании этого хищника, обитающего в пределах СНГ, сведений почти нет. Предполагают, что в горах Тянь-Шаня и его отрогах, на Тарбагатае и Сауре он в основном охотится на сибирских козерогов, архаров, сибирских косуль, маралов и кабанов, так как обычно встречается в местах, где в значительном к...

   Добавил pibochka    05-10-2011
Просмотров: 1814
Справочник по хищным и копытным животным.
Predatory.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.