Это интересно
Хищники
Копытные
Поиск по сайту
Описание марала

Самцы из Джунгарского Алатау весят до 416 кг при высоте в холке 155 см (В. И. Филь), взрослые самки — до 178 кг; добытая в ноябре 1976 г. в Кунгей-Ллатау (Тянь-Шань) взрослая самка весила 168 кг. Рога, имеющиеся только у самцов, состоят из главного стержня, называемого также штангой, и отростко...

   Добавил lyzervovka    06-10-2011
Просмотров: 2285
Линька марала

Первые признаки весенней линьки у маралов в вольерах в Алма-Ате отмечались ежегодно в начале третьей декады марта. У животных сначала выпадает зимний волос с ушей у основания, в последнюю очередь — на концах щек и подбородка, затем — с передних и задних ног. К середине апреля линька на этих уча...

   Добавил Leenka    06-10-2011
Просмотров: 2146

В этот род входят крупные животные — высотой в холке до 165 см. Хорошо развитые рога имеют только самцы. Животные всех видов являются охотничьими или промысловыми, а один из подвидов благородного оленя разводится в специальных хозяйствах с целью получения молодых рогов (пантов), из которых изг...

   Добавил romych1985    06-10-2011
Просмотров: 3354

Главнейшие синонимы: Cervus moral, Cervus alfinis, Cervus caspicus, Cervut bactrianus, Cervus canadensis. Казахское название: марал. Местное русское название: марал. Заметки по систематике. Настоящим, или благородный, олень в настоящее время объединяет ряд подвидов, составляющих 3 группы, живот...

   Добавил alexandriazasa    06-10-2011
Просмотров: 1691
Полевые признаки марала

Крупные копытные животные, с большими ветвистыми рогами; самки безрогие, со сравнительно длинными ушами. Следы присутствия маралов в данной местности — кучки крупных продолговатых черных экскрементов, деревца с содранной корой и сломанными, иногда висящими вдоль ствола ветками, погрызенная кора...

   Добавил rosomahoidd    06-10-2011
Просмотров: 1361
Смена рогов

Маралы, как и другие олени, ежегодно сбрасывают рога, и они отрастают вновь. Первых взрослых маралов без рогов мы встречали 1 апреля, молодых самцов с 4—5 отростковыми рогами видели еще 18—20 апреля; 15 апреля 1974 г. встретили самца, у которого был лишь один рог. В Джунгарском Алатау перворожк...

   Добавил алена 89    06-10-2011
Просмотров: 3249

Марал распространен в горах Тянь-Шаня, Джунгарского Алатау, на Алтае, в Кузнецком Алатау, в Саянах и далее на восток вплоть до Байкала (Гепт-нер и др., 1961). За пределами СНГ водится в северо-западной части Китая и Монголии. Еще недавно марал обитал в Центральном Казах-станс: в Чингизтау, Карк...

   Добавил katyap    06-10-2011
Просмотров: 1578
Справочник по хищным и копытным животным.
Predatory.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.