Копытные мелких размеров, безрогие. Взрослые самцы с длинными, саблевидными, постоянно растущими верхними клыками, выступающими из-под верхней губы ниже подбородка, у самок они небольшие (Соколов, 1959). Предглазничные ямки отсутствуют. Орбитальный край слезной кости с одним слезным каналом (Ге...

   Добавил dim    06-10-2011
Просмотров: 11902

Кабарга — Moschus moschiferus Linnaeus, 1758. Характеристика и географическое распространение рода — то же, что и семейства. Род представлен 1 видом — Moschus moschiferus L. (Гептнер и др., 1961). Кабарга — Moschus moschiferus Linnaeus, 1758 Синонимы: Л1. sibiricus, M. altaicus, M. parvipes. Каз...

   Добавил sweta626280    06-10-2011
Просмотров: 11197

Систематика кабарог разработана еще недостаточно (Гептнер и др., 1961; Соколов, 1979). Их большая географическая, возрастная и особенно индивидуальная изменчивость вызвала описание нескольких, согласно К. К. Флерову (1935, 1952) и И. И. Соколову (1959),— трех видов. Но позднее (Гептнер и др., 1...

   Добавил Starters    06-10-2011
Просмотров: 12596
Описание зверя

Общим обликом кабарга резко отличается от оленей. Общий склад ее легкий и изящный (Гептнер и др., 1961). Задние конечности длинные, с сильно развитой мускулатурой, передние сравнительно короткие, тонкие и слабые. Грудная клетка невелика, и задняя часть тела выглядит гораздо больше и массивнее п...

   Добавил skvortsovalex    06-10-2011
Просмотров: 1867

Кабарга линяет один раз в год. Начиная с конца зимы до поздней осени идет постепенное выпадение старых волос и подрастание новых (Флеров, 1952 и др.). В бассейне р. Убы у взрослого самца, встреченного нами 26 мая 1979 г., на верхней части шеи и спине оставались длинные зимние волосы. У кормящей...

   Добавил kolinkaya    06-10-2011
Просмотров: 1771
Полевые признаки

Кабарга — самое мелкое в СНГ безрогое копытное. У самцов старше 2 лет из-под верхней губы выдаются клыки. Задние ноги длиннее передних, поэтому зверь как бы сгорбившийся, несколько присевший на задние ноги. В сумерки, а также ночью иногда слышен крик кабарги — негромкое «пчу-у-у» и т. д. Следы ...

   Добавил teslakola    06-10-2011
Просмотров: 1624
Ареал и факторы, его определяющие

Кабарга распространена почти во всей восточной половине Азии, за исключением пустынных районов (Флеров, 1952). В СНГ кабарга населяет почти всю таежную зону от Енисея на западе до побережья Тихого океана на востоке. На севере достигает в отдельных районах 72° с. ш., в основном ее местообитания ...

   Добавил Teenager    06-10-2011
Просмотров: 1654
Справочник по хищным и копытным животным.
Predatory.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.