Это интересно
Хищники
Копытные
Поиск по сайту
Общая характеристика семейства

Некоторые из видов семейства являются самыми крупными представителями отряда хищных. Телосложение медведей массивное, туловище относительно короткое и мощное. Голова большая, глаза глубоко сидящие, маленькие, уши округлые и у некоторых видов довольно длинные; шея короткая, толстая. Конечности с...

   Добавил vaniaseroff    05-10-2011
Просмотров: 10097

Размеры крупнее, чем у представителей других родов семейства, а мех более длинный и густой. У большинства видов сильнее развита и массивнее задняя часть тела, у белогрудого медведя в связи с приспособлением к древесному образу жизни — передняя. Ископаемые остатки представителей рода известны с ...

   Добавил laztmf207    05-10-2011
Просмотров: 2302
Бурый медведь — Ursus arctos Linnaeus

Синонимы: U. coliaris, U. isabeUinus, U. syriacus, U. pruinosus. U. piscator, U. leu-conyx, U. lagomyarius, U. mandchuricus, U. jenisseensis, U. pamirensis и др. Казахское название: аю, тянь-шань коиыр аюы. Русское название: медведь. У пушников: медведь. Заметки по систематике. Большая географиче...

   Добавил Teenager    05-10-2011
Просмотров: 6430
Описание бурого медведя

Внешний вид бурого медведя типичен для представителей семейства и рода. Сложение его, по сравнению с другими видами медведей, более пропорциональное. Отношение высоты в холке к косой длине туловища (индекс формата) равно 84%, а высоты груди над землей к длине туловища (индекс быстроаллюрности) ...

   Добавил sigurniwiwer2    05-10-2011
Просмотров: 19075
Линька бурого медведя

Смена меха у бурого медведя происходит 1 раз в год. Полувзрослые звери, добытые в Джунгарском Алатау 5 мая, 1 и 11 июня, еще не начинали линять. Однако взрослых линяющих зверей в начале июня здесь встречали (В. И. Филь). Интенсивно линяющих медведей с клочьями выпадающей шерсти на боках, спине,...

   Добавил vupgealu    05-10-2011
Просмотров: 4063
Полевые признаки бурого медведя

Бурого медведя издали можно узнать по округлой из-за длинного и густого меха фигуре с опущенной головой и возвышающейся холкой, а также по беспрерывным и плавным движениям. Медленно и неторопливо передвигаясь, зверь смотрит обычно впереди себя в землю и лишь изредка по сторонам. Невозможно спут...

   Добавил vadikBlya    05-10-2011
Просмотров: 1729

Ареал бурого медведя (восстановленный) занимает преимущественно лесные и горные области Европы, Азии, Северной Африки и Северной Америки. К настоящему времени он сильно сократился и разобщен на ряд участков, иногда очень небольших и изолированных друг от друга. Сокращение ареала всюду происходи...

   Добавил Starskisep    05-10-2011
Просмотров: 2581
Справочник по хищным и копытным животным.
Predatory.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.