Распространение и численность в Казахстане

В правобережной части р. Урал и в его долине кабаны были распространены повсеместно вплоть до середины прошлого столетия, после чего численность их пошла на убыль. В 20-х годах эти животные водились лишь в Денгизском районе (восточная часть дельты Волги) Гурьевской области и в нижнем течении р....

   Добавил vupgealu    06-10-2011
Просмотров: 1915
Характер пребывания

Кабарга — зверь оседлый. Зимой она живет примерно на той же высоте, что и летом, но верхняя граница участка обитания опускается на 200—400 м ниже по склону. Местами, например в бассейне р. Коровихи в декабре 1977 г., она выбирала малоснежные участки, где было много доступного корма. В декабре, ...

   Добавил vaniaseroff    06-10-2011
Просмотров: 1323

Смена волосяного покрова у взрослых куланов происходит два раза в год — весной и осенью, зимнего меха — в течение 2— 2,5 месяца. У куланов на о. Барсакельмес вначале линяют голова, шея, лопатки, задняя часть бедер, ремень и спина, а позже — бока и холка. Линька протекает с первой половины апрел...

   Добавил vupgealu    06-10-2011
Просмотров: 1514

Более или менее регулярные вертикальные кочевки свиней отмечены в горах юга и юго-востока Казахстана. В Западном Тянь-Шане (Таласский Алатау) звери на лето перемещаются в субальпийский и альпийский пояса, а осенью и зимой держатся в нижнем поясе (Грачев, Смирнова, 1980). В Северном Тянь-Шане ве...

   Добавил Black691    06-10-2011
Просмотров: 1877
Питание и способы утоления жажды

В СНГ кабарга поедает не менее 130 видов растений (Щербаков, 1953), в частности в Северо-Восточном Алтае 95, из которых для 49 видов это наблюдалось в природной обстановке (Шапошников, 1956). В Западном Алтае в бассейне р. Убы, по нашим данным, кабарга употребляет в пищу не менее 36 видов растен...

   Добавил laztmf207    06-10-2011
Просмотров: 1632
Полевые признаки

Кулан — красивое стройное животное на высоких тонких ногах, с хорошо развитой мускулатурой. Хорошо отличается от лошади тяжелой головой, ослиного типа хвостом и длинными ушами. Грива короткая, челки нет. Окраска песчано-желтая. Следы кулана мельче лошадиных и более узкие. Бежит очень легко, с в...

   Добавил shotlandec    06-10-2011
Просмотров: 1821
Постоянные жилища и временные убежища

В горах свиньи даже зимой не устраивают закрытых убежищ. Ночуют в лесу под кроной больших слей, сооружая из лесной подстилки, большую часть которой составляет хвоя, ложа с углублением посередине (кабан сгребает подстилку в большую кучу, затем в середине разрывает углубление, куда и ложится). Ин...

   Добавил Oveplenurrene    06-10-2011
Просмотров: 1612
Справочник по хищным и копытным животным.
Predatory.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.