Кабарга ведет преимущественно сумеречный и ночной образ жизни, хотя в отдельные сезоны и при известных обстоятельствах активна и днем, ближе к середине дня (Устинов, 1967, 1978). Летом животное более активно, особенно во время массового лета гнуса, поздно вечером, ночью и рано утром. Осенью с н...

   Добавил skvortsovalex    06-10-2011
Просмотров: 1470
Ареал и факторы, его определяющие

Пустыни .и полупустыни Передней, Средней и Центральной Азии. На территории СНГ еще в историческое время кулан жил в степях Украины, Крыма, Закавказья. В прошлом столетии был широко распространен в степях, полупустынях и пустынях Казахстана, Туркмении и Узбекистана, где встречался тысячными стад...

   Добавил Perforik    06-10-2011
Просмотров: 1558
Пищевое поведение

Способ питания кабана, добывание подземных частей растений, мелких животных, живущих в почве, наложили отпечаток на его внешний вид. Вытянутая клиновидная морда, короткая могучая шея, сбитое невысокое на ногах туловище — все отлично приспособлено для рытья почвы. Молодняк начинает рыть землю пр...

   Добавил bokderkus    06-10-2011
Просмотров: 2541

В холодное время года на активность кабарги в сильной степени влияет состояние погоды. Длительную непогоду (до 2—3 дней) кабарга проводит в наиболее защищенных, глухих участках леса, где имеется некоторый доступный корм. В летнее время активность кабарги в течение суток в значительной степени з...

   Добавил GunTommy    06-10-2011
Просмотров: 9971
Ископаемые находки

Кости древнего кулана найдены в нижнеплейстоценовых отложениях левого берега р. Иртыша (на трассе Иртыш—Караганда). Среднеплейстоценовые остатки обнаружены в окрестностях г. Аркалыка (Тургайская обл.) и позднеплейстоценовые — у устья р. Бухтармы, в 120 км от г. Усть-Каменогорска (Восточно-Казах...

   Добавил sergeyantonchikov    06-10-2011
Просмотров: 1727
Рост и развитие молодняка

Несмотря на то, что свинья устраивает для молодняка сравнительно теплое гнездо, в первые дни она не оставляет детенышей одних надолго. В возрасте 6—8 дней поросята начинают ходить с маткой, возвращаясь на отдых в свое гнездо. Через некоторое время родившие самки соединяются, к ним присоединяютс...

   Добавил Gixenveni    06-10-2011
Просмотров: 1263
Размножение, рост и развитие молодняка

В Казахстане эти вопросы изучены слабо. В бассейне Убы гон у кабарги в-1977 и 1981 гг. наступил в начале декабря: встречались сами животные по 2—4 вместе и их групповые следы, а на северо-востоке Алтая он отмечен в конце ноября: там животные собирались в группы по 3—7 особей. Гон в бассейне Убы...

   Добавил Gornostay2    06-10-2011
Просмотров: 1591
Справочник по хищным и копытным животным.
Predatory.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.