Ареал и факторы, его определяющие

Кабан распространен в Европе, Северной Африке и в ряде районов Азии. В СНГ ареал кабана охватывает прибалтийские республики, Белоруссию, частично прилегающие к ним области, а также ряд районов и областей Молдавии и Украины. В Российской Федерации на север идет до Архангельской области, Коми АСС...

   Добавил ero_uni    06-10-2011
Просмотров: 1513
Распространение и численность в Казахстане

В правобережной части р. Урал и в его долине кабаны были распространены повсеместно вплоть до середины прошлого столетия, после чего численность их пошла на убыль. В 20-х годах эти животные водились лишь в Денгизском районе (восточная часть дельты Волги) Гурьевской области и в нижнем течении р....

   Добавил vupgealu    06-10-2011
Просмотров: 1915

Более или менее регулярные вертикальные кочевки свиней отмечены в горах юга и юго-востока Казахстана. В Западном Тянь-Шане (Таласский Алатау) звери на лето перемещаются в субальпийский и альпийский пояса, а осенью и зимой держатся в нижнем поясе (Грачев, Смирнова, 1980). В Северном Тянь-Шане ве...

   Добавил Black691    06-10-2011
Просмотров: 1877
Постоянные жилища и временные убежища

В горах свиньи даже зимой не устраивают закрытых убежищ. Ночуют в лесу под кроной больших слей, сооружая из лесной подстилки, большую часть которой составляет хвоя, ложа с углублением посередине (кабан сгребает подстилку в большую кучу, затем в середине разрывает углубление, куда и ложится). Ин...

   Добавил Oveplenurrene    06-10-2011
Просмотров: 1612
Пищевое поведение

Способ питания кабана, добывание подземных частей растений, мелких животных, живущих в почве, наложили отпечаток на его внешний вид. Вытянутая клиновидная морда, короткая могучая шея, сбитое невысокое на ногах туловище — все отлично приспособлено для рытья почвы. Молодняк начинает рыть землю пр...

   Добавил bokderkus    06-10-2011
Просмотров: 2522
Рост и развитие молодняка

Несмотря на то, что свинья устраивает для молодняка сравнительно теплое гнездо, в первые дни она не оставляет детенышей одних надолго. В возрасте 6—8 дней поросята начинают ходить с маткой, возвращаясь на отдых в свое гнездо. Через некоторое время родившие самки соединяются, к ним присоединяютс...

   Добавил Gixenveni    06-10-2011
Просмотров: 1252
Стадность

Обычно в январе гон заканчивается, после чего взрослые самцы покидают гурты и живут в одиночку. Свиньи, поросята и подсвинки из одной семьи держатся в этот период вместе небольшими табунами по 2—8 особей (в среднем 3,2—3,6). В конце марта и особенно в апреле у самок, временно отделившихся от гу...

   Добавил romych1985    06-10-2011
Просмотров: 1493
Справочник по хищным и копытным животным.
Predatory.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.